查看: 3414|回復: 37
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[試作]------靈約

前言:這篇所謂的引子其實是上年已經作好的了,然後一直都沒繼續作過,更不說放上來了...

引子:

滴答,水珠從已枯萎的樹枝滑落,剛下過雨的街道顯得潮濕,因爲缺少植物,在加上殘破的街道,整個環境顯得沒有絲毫生命力,反倒給人骯髒的感覺。

“見到朕還不行禮啊

! 連叫也沒能叫出聲,臉上中拳,往後便倒。衣褲被已受污染的雨水弄濕。

“像你這樣的白痴死了也沒人可惜吧!

三個大約八九嵗的孩童卻如街上的流氓般説着恐怕是成年人也說不出的刻薄詞語,同時也一邊圍着他們口中所說的白痴肆虐着。

! 又中了一腳,那受虐的嘴角也給踢破了。

“喂,別打了,待會兒給眼鏡豬抓住問話就麻煩了。”

“哼,也對,反正這種雜種一看也知他媽是母狗,打死了還怕弄髒我雙手。”

“哈哈,大毛,真有你的!押韻啊!”

聽到別人辱駡自己的母親,那受虐的卻一聲不吭,那空洞的眼神甚至連是連絲毫的憤怒也沒表現那麽一丁點。

怎麽啦,裝死啊!?” 說完,往腹部又是一踢。

“夠了,再打下去恐怕真的會出事。”大毛旁邊最小的一個孩童有點害怕的説道。

“哼,這雜種死了也不會有人可憐,如果不是怕了那眼鏡豬我還會留情嗎?”嘴上是這麽說,可大毛心底多少也有些顧慮。

說完,這三人也慢慢走開,轉身時卻也有意無意的把污水踢到那受虐的身上,嘴角的血水流到地上,泛起淡淡的紅光。那受虐的也沒絲毫反抗,那三人走了後也沒有着急要察看傷勢,只是靜靜的躺着。

也不知躺了多久,突然看見空中有甚麽飛近,只見那不明的物體飛到那弱小的身軀然後便靜靜的漂着。

“你是來找我的嗎?”沙啞而微弱的聲音詢問着。

那不明物體沒有固定的形狀,略爲灰黑,半透明,有點像一種半透明的黑色啫哩。那黑色啫哩沒有回答,只是靜靜的在空中漂浮着。

“你來找我干甚麽?”沒有得到回答卻像是已經明白似的向那不明物體更進一步地詢問着。

不明物體依舊沒有回答,但那像是黑色啫哩的物質卻是仿佛產生了某種變化。

好像是得到了答安,那破損的臉孔露出了淡淡的笑,

“那好吧”他說。
回復

淩亂的辦公桌上放着一份標題特別醒目的報紙----------樂仁孤兒院再有5童失蹤!

“這到底怎麽搞的!前前後後我們孤兒院已經失蹤了十多個孩子了!”

“院長,根據警方的調查後,好像查到了甚麽奇怪的綫索。”一個帶着眼鏡,從那個角度看都會讓人覺得肥胖的女人回答。

“快說!”穿着灰黑色西裝,而又有點寒酸的中年男人急問。

“起初失蹤的那三個孩子在失蹤前好像有人看見他們拖着梁舛去后巷,隨後第二天便失蹤了。之後消失的那7個孩子在消失前兩小時也跟梁舛接觸過,而兩天前消失的5個孩子,好像在失蹤前也有人目睹他們跟梁舛說過話。”肥女人回答。

中年寒酸男人眉頭微鄒,“梁舛?那常被欺負的那個可憐孩子嗎? 看他平日的性格,加上他的年紀,照道理這沒可能跟他有關吧。”

“我也是這麽想的,但調查方面我們也只能交由警方處理,我們能做的,也只有保護好我們還沒出事的孩子….”

那天…夜過得特別長,孤兒院中還沒有失蹤的也一個接一個的離開這個世界….
回復 支持 反對

我的文永遠比不上呀...
回復 支持 反對

下...怎麽比不上=.=
你是說我寫的差還是好?[[bao_46]]
回復 支持 反對

寫得太好了!!
回復 支持 反對

大毛扮皇帝?
回復 支持 反對

究竟可不可以給我一些實質一點的評語啊....= =

CSI:太空氾了吧...

無想:吹水我不是不願意...不過先給一點評語好嗎..

PS: 大毛這個kea lea fea 恐怕已死.. 也可能永不超生~
(實制上我連故事大綱也沒有,這引子雖然是去年寫的,不過其實到現在我都沒有想好過故事大綱,也是把文貼上來后才從新開始想....雖然腦中一早已有一堆人物..希望儘快想到吧,然後更新)
回復 支持 反對

.....

“見到朕還不行禮啊!”

↑呢句係邊個講0.0
回復 支持 反對

究竟可不可以給我一些實質一點的評語啊....= =

CSI:太空氾了吧...

無想:吹水我不是不願意...不過先給一點評語好嗎..

PS: 大毛這個kea lea fea 恐怕已死.. 也可能永不超生~
(實上我連故事大綱也沒有,這引子雖 ...
檸.樂 發表於 31-7-2009 12:36

際..............
回復 支持 反對

錯字大師@_@
回復 支持 反對