打印 上一主題 下一主題
收起左側

《星遊》三十七章 矛村 5/7/12

在準考証和草犒畫東西的沒資格這麼說(望
烈女 發表於 26-4-2012 23:16

誰在准考證上畫畫了`~ 那BARCODE是電腦條碼貼紙(請跟我讀一次,電 腦 條 碼 貼 ..... [[哎啊~

而且我只是在草稿上畫 -.-
回復 支持 反對

誰在准考證上畫畫了`~ 那BARCODE是電腦條碼貼紙(請跟我讀一次,電 腦 條 碼 貼 ..... [[哎啊~

而且我只是 ...
榤奇 發表於 26-4-2012 23:25

讀懂就好了。
回復 支持 反對

章節回顧
三十三章#514

第三十四章 血霧環村

回到下線前的旅館,大家卻仍未回來……不如先到外面去看看吧。

剛離開旅館範圍……我想只要眼睛沒問題的都能看出四周的景色有異,只見空氣中飄浮著一股紅色的霧,感覺黏黏稠稠的,非常不舒服。這霧不但阻礙了我的視線,更令我生起了些許不適。

「唏!」

「死吧!」

「靠!守住那邊啊!」

……甚麼聲音?

沿著遠處傳來的奇怪聲音,我慢慢走到了村的外圍,轉了一個彎後,便看到了以下場境:

一隻隻形態各異的魔獸圍在村外,不停的試圖闖進,卻被一個個村民用盾──不管是金屬盾還是魔法盾──擋了回去。雖然也有少數幾個村民用武器或攻擊魔法擊倒,但卻是杯水車薪……不愧是盾村呢,防守能力果然比較高。

咳,現在不是讚嘆的時候。也不知道這情況持續了多久,些許村民的臉上已展現出疲態。再怎樣強的防衛,始終敵不過這樣猛烈而持續的攻擊吧。

「啊!」果然,一隻魔獸正對一個魔力剛見底的魔法師發起了攻擊,有些人雖注意到那邊的情況,卻分身不暇。眼看那魔法師快要被魔獸的利爪揮中了。

我使出的風箭剛好趕上把那怪物擊退。與此同時,我沖出藏身的小柱子並瞬速補上了那魔法師的位置。

好傢伙,全是高等級的怪,不過卻是非常好的吸經驗對象。因為這些怪雖攻擊力高,智商卻與之成了反比,而且速度極慢,以我的速度要躲開實在綽綽有餘。

「魔僕!你來做甚麼!」一個聲音突然沖我喊來。

「先把這些怪殺乾淨再來談好嗎?」我沖聲音的方向吼道,同時閃過了一隻加比犀的沖刺,好險!

防守的時間是很慢長的,那魔法師補好魔力後,就把我趕回去了。然後我便一直重覆著補上體力不支者的位置,然後又被趕走的情況來。直到冒險團的各位通通上線。

「哇!好熱鬧啊!」小花看著一群魔獸,眼晴興奮得亮起來了,也許她是看中了某幾隻魔獸吧(她是馴獸師)。

「……嗯?需要我們幫忙嗎?」奈人笑了笑,他懷中的黑旋風卻是迫不及待的想沖進戰場。

「我們……攻出去吧。」照村民們這個進度,到今晚也不一定能殺光魔獸,而且通過我們的出手相助,應該能增加村民對我們的信任吧。

剛說完,眾人就一起點點頭,一起向外面沖。

「喂!你們想幹甚麼?」無視打算阻撓我們的村民,我輕輕的翻過了圍著村子的矮欄柵,若雲和奈人也一起跳了出去,小花也坐在她的角獸上衝了出來,而……咦?虛言呢?

「這。」也許是知道我在找他?虛言在我耳邊說了句話後便又潛行消失了。我抽出星辰之劍(即是之前的日暮之劍啦),向旁邊的怪擊去。

為甚麼不用魔法?呃,如果是單純的用魔法的話我就不會沖出來了,而且以我現時的魔力來說,初級魔法基本上是一動念就能發出,而且用劍的話,也能透過步法使出我的天賦技能──幻惑之舞,實在是方便很多。

這不,我輕輕的一個轉身,送上漆黑的劍峰(聽非美女說晚上這劍會發出星芒,可惜現在看不到),敵人身體因為幻惑之舞而遲緩了一下,然後就糟受到黑暗魔法無情的腐蝕。

「哇!好帥啊!」若雲打飛了身邊的怪,還不忙觀察著我。

「只要你接受我們悠風滅暗花的明星訓練,你也可以啊!」小花不知何時換了坐騎,只見她騎著的巨熊以千斤墮壓死了下面的怪,但她面上還繼續擺出天真可看的表情。

「我也要學!我也要!」若雲一臉興奮,連奈人也不知從哪冒出來附和道……真的有這麼好看嗎。

「好呀,這是價目表,想學甚麼就向我報名就行了。」小花從懷中拿出一張紙,雖掛著她一貫的天真笑臉,但卻平添了一分奸詐。

……我該慶幸他們當初沒有收我錢嗎?還有你倆不要在這個時候掏錢!看啊!怪在你們後面啊!

「呯!」剛才在若雲背後的怪被她一下子又打飛了,但問題是她根本沒有轉過頭去看吧?

「嗯?」奈人直接站著沒動,怪立即被常伴左右的黑旋風滅掉了。哎,白替他們兩個擔心了。

魔獸的怒吼聲從耳邊傳來。糟!顧著看小花她們,竟忘了注意身後的怪。我飛快的傳過身來,卻發覺怪已到了無法閃避的距離。

唯有硬吃這一擊吧?

心中這麼想著的時候,那怪已倒下了,伴隨的還有慢慢現出身影的虛言。他一言不發的盯了我一會,眼帶嘲諷,眼睛好像在說:「分心了吧?」。看得我心裡有一點發毛的時候,他又隱去了身影殺怪了。

咳,看來要認真一點了。

時間過了幾小時。

「嗄嗄嗄……怎麼還有啊?」若雲閉上眼睛,向天空慘叫道。的確,我們都幫著忙殺了幾個小時了,但怪雖沒有增,卻也從沒有減少過。

面對這樣的車輪戰,就算是我們也吃不消,帶來的藍藥也已經不多了,連虛言都因為不夠魔力而取消潛行狀態顯出身影了呢。

現在最好的方法是先回村避一下,想必有我們的幫忙了幾小時,村民們也都援過來了,回去應該沒問題的。

循例的問了眾人意見。結果是一致通過的,回村吧!

殺回了村口,我們輕易的又翻過了矮欄柵,一起倒了在地上喘氣。哇……好久也沒試過這麼累了!

「我好像連續工作了一百天那麼累啊。」小花靠在她的巨熊背上,無力的說道。換來我和若雲的無限支持。

「……嗯?我之前被人追殺了數十天,還要費神避過他們的陷阱等等,那次才真的是很累很累呢……那時一上線就被追,現在想起都有些後怕。」唔,奈人這些非人經歷可以跳過。

但若雲這個神經有些大條的人也緊張的問道:

「為甚麼會這樣的??那你最後是怎樣逃走的?」

「……啊?我也不知道他們為甚麼追我。那天黑旋風只是頑皮拿了聖殿的一顆寶石,我都放在地上還回去,還有也罵了黑旋風一頓了他們還是要追來。對嗎,黑旋風?」在奈人懷中的黑旋風咪咪叫了兩聲。

我一臉黑線,其實奈人你是應該要清楚你為甚麼會被追吧。

章節連結
三十五章#540

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
榤奇 + 20 讚`

查看全部評分

回復 支持 反對

有點忘記了之前的情節..有空再重看吧=]
回復 支持 反對

有點忘記了之前的情節..有空再重看吧=]
二四六八十 發表於 5-5-2012 22:35

噢~~你來了~~

評分

參與人數 1樂點 +1 收起 理由
榤奇 + 1 好多人忘了情節哈

查看全部評分

回復 支持 反對

嗯..我來了XD
回復 支持 反對

嗯..我來了XD
二四六八十 發表於 6-5-2012 11:16

那,看完了沒,感想?(伸手
回復 支持 反對

我一臉黑線,其實奈人你是應該要清楚你為甚麼會被追吧。
烈女 發表於 3-5-2012 17:19

雖然類似的梗都很多了....但還是會心一笑 ..

一臉黑線 哈
回復 支持 反對

雖然類似的梗都很多了....但還是會心一笑 ..

一臉黑線 哈
榤奇 發表於 6-5-2012 13:37

奈人就是一天然呆……
不過是強得要死的天然擺了
回復 支持 反對

現在重新再看吧- -汗"
感想這東西...很難寫的xp
回復 支持 反對